Косынка

Я на фронт уходил летним
            днём,
Ты с тоскою меня провожала.
У калитки стояли вдвоём,
У тебя вдруг слеза побежала.

Ты сказала: "Попала соринка"...
Не хотела печаль показать.
На ветру развевалась косынка...
Ты пыталась её завязать.

Но от дрожи не слушались руки,
И косынку сняла с головы.
Сколько было в глазах
            твоих муки!
Сколько неба святой синевы!

Расплела свои русые косы,
Помню запах медовый волос!
И слезинки, как чистые росы,
И курносый девчоночий нос.

В полдень знойное солнце
            палило,
Только чувства твои - горячей!
И косынку ту мне подарила
Без печальных и горьких речей...

И теперь, после каждого боя,
Как икону её достаю.
Со святынею белой, родною,-
Как с тобою, - в тиши говорю.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Лариса. А песня - отпад)))

Валентина Белевская   07.05.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Лариса Лебедева Кормилицына   08.05.2022 22:06   Заявить о нарушении