Пульсирующая бездна

Как пульсирует бездна изнанкою тёмной,
Поглощая желания Будд-мудрецов,
Становясь для играющих бухтой укромной,
Становясь для сновидцев подменой "ловцов".

Словно занавес чёрный над голою сценой,
Бездна жмурится диким, молчащим котом.
А за нею гремит Рим кровавой ареной,
Перевязанный пеплом, свободой, жгутом.

Обгоняют друг друга слова и кометы,
Чтоб успеть пролететь белым шёлком в кольцо.
Бездна носит кулон из опала и света,
За которым не видно, как нежно лицо.


Рецензии