Танк в свою защиту

"Монолог мёртвого танка"
Ю.Гончаренко

Да, из брони я, с пушкой даже...
Но убивать сюда... НЕ Я пришёл.
Почувствуйте, прошу вас, разность:
Ведь человек меня сюда привёл.
Своё я дело делал по веленью
Чужой руки, точнее человека.
Но вот закончил человек дела...
Не мне решать он прав иль виноват.
Я ж, став свободен от его приказов,
Пророс травой, и приютил птенцов.
Хоть прошлое гнетёт, скажу я, что
Мне облака роднее всех снарядов.
Не негодяй я - тот хозяин сам себе.
А я? Я рад, вокруг меня что, тишине!


Рецензии