Я гость

Я гость, которого нигде не ждут
Солнце, что вокруг всем чужое
Я наркомана героиновый жгут
Я кровь, что осталась на битвенном поле.


При виде меня не поёт соловей
И морщатся звери от моего лика
Обычный среди драгоценных камней
Убийства вашего с места улика.


Я красное небо, чему вы не рады
Я мнимая осень, так полон тоски
Серийных районов убитых фасадов
Непринятых кем-то чужие звонки.


Заполненный небом, убитый в остатках
Осадки заполнят последний бокал
Искали себя, но ошиблись закладкой
Последний вагон, но уже опоздал.


Мне в зеркало смотрит чужое лицо
И руки чужие мне голову чешут
Я сам себе будто сотни льстецов
И недовольная в партии пешка.


Я боль в эти сотни терзаний минут
Бесславная рыцарем выдана доля
Я гость, которого нигде не ждут
Я так и непонятое всеми чужое.


Рецензии