В кольце прицела

Посвящается Герою Советского Союза
лётчику штурмовой авиации И. К. Тихомирову

Немало на войне кумиров-
Живых примеров для других,
И штурман лётчик Тихомиров
Как раз был точно из таких!

Разведку вёл фашистской силы,
С небес фиксировал её,
И твой ПЕ - 2 везде носило,
И крепло мужество твоё.

Ты - авиаразведки,
Отважный лётчик - просто ас,
На карте ставил свои метки,
Не пасовал в тяжёлый час.

Давал ты точную наводку
И место цели доносил.
В полку ценили твою сводку -
Всегда удачу приносил!

Склады с горючим, эшелоны,
Боеприпасы и штабы -
Взрывал противника заслоны,
Взмывались вверх огня столбы.

Рукою крепкой кнопку жмёт,
Вот техника в кольце прицела.
И смерть несущий самолёт
Снижается к фашистам смело.

И клубы дыма чёрной массой
Всё опоясали кругом,
А пули огненною трассой
В ответ пускаются врагом.

Вот на земле горят машины,
Дымятся танки, все орут, -
Бомбардировкой сокрушимы
Те фрицы в панике бегут.

А ты себя в боях жестоких
Беречь не думал никогда,
Фашистов бил с небес высоких
И беспощаден был всегда.

Неоценимый вклад ты внёс,
Тебе присвоена награда.
Но рок в небытие унёс,
Победного лишив парада.

Лежишь теперь в могиле братской,
Померкли очи навсегда,
Но с верой, что войны той адской
Уже не будет никогда.


Рецензии