Встреча весны

Лесною тропою иду,
Зиму провожаю,
Встречаю весну.
На полянах еще снег,
Среди снега, зелень пробивается,
И предвестники весны,
Сказочной голубизны
По- хозяйски появляются.


Сквозь еловые верхушки,
Пробираются лучи,
Солнце подогреет снег,
Засверкают лужицы,
С веток капельки стекают.
Белки   скачут по сосне,
Радуются солнцу, ликуют весне.

Холод тоже надоел им,
Хоть к зиме они привыкли,
Хочется им солнечных лучей,
Голубого неба, птичьих звонких трелей,
И спокойных, тихих ночей без метелей.
10.04.2019года
Валентина Наумова2


Рецензии