Прощание с Рязанью

Гуляет ветер здесь и синий горизонт...
Настигнут очи ли все дальние границы?
Душа Российская - целебный, жгучий мёд!
    Твои крылатые мы птицы.

Земля взрастит душистый летний луг,
Согреет солнце колосья злаков нивы,
И станет рядом бесценный с каждым друг...
    Заплачут русские лишь ивы.

Поют уста мои и голос глушит даль,
Грустна в полях здесь песня эта наша...
Звенит Ока волной, разбившийся хрусталь,
    И нет её на свете краше.

Я ухожу теперь, из дома проводи!
С тобой прощаюсь я, русская долина,
Меня изгнание с тоской ждёт впереди...
    У речки тихо плачет ива.


Рецензии