Не во благо смерть

Верный, подданный, слуга,
Отложи себе терпения!
Непорочная нагота,
Разрешая без стеснения,

Позволяет показаться
На собравшейся толпе,
На кусочки разорваться
На фуршетовом столе;

Их душа черна и гадка!
Как ревнивый альтруист,
Впереди планеты шаткой
Я - спасения оптимист;

Я - народное огниво,
Обрисованное лекало,
Я - зачитанная книга,
Объективная смекалка,

Словно, вещь на каждый случай
Обособленно живая,
Я - порог на этой круче!
Самовольно пожелая,

Вас лекарством наделяю,
Жизни яркости предам,
И довольно умираю,
Своё тело вам отдав!

Время долгое спустя
К удивлению, убеждаюсь:
Мои жертвы были зря,
От пороков содрогаюсь

Для чего вы мою кровь,
Поглощали воду словно,
Совершая вновь и вновь
Вехи дьявола свободно?


Рецензии