СВОЕ

Нет радости в замкнутом круге,
Когда не идешь по судьбе.
Ищите друг друга друг в друге,
Себя вы ищите в себе!

Ищите себя вы друг в друге!
Себя и друг друга найдя,
Храните вы ГЛАВНОЕ, люди, -
СВОЕ, жизни путь проходя!

Когда мы себе изменяем,
Любить запрещаем, любя,
Мы ГЛАВНОЕ в ЖИЗНИ ТЕРЯЕМ –
В СЕБЕ МЫ ТЕРЯЕМ СЕБЯ,

СЕБЯ МЫ ТЕРЯЕМ ДРУГ в ДРУГЕ,
ДРУГ ДРУГА ТЕРЯЕМ В СЕБЕ,
ДРУГ ДРУГА ТЕРЯЕМ ДРУГ В ДРУГЕ,
А все предъявляем судьбе.

Нам проще оставить и сдаться,
Нам вычеркнуть проще ЛЮБОВЬ,
Нам проще НЕ БЫТЬ, А КАЗАТЬСЯ, -
Сложнее СОБОЮ БЫТЬ ВНОВЬ!

Сложнее ошибки исправить,
Сложней в них признаться себе.
Нам мысленно проще оставить,
Чем выстоять в сложной борьбе.

Мы спорим зачем-то круче,
А ВАЖНО – МОЕ-НЕ МОЕ.
Нам проще искать, где получше,
Сложней сделать лучшим свое.

СВОЕ лишь поможет согреться,
РОДНОЕ поет соловьем,
СВОЕ В ЖИЗНИ ЧУВСТВУЕТ СЕРДЦЕ
И СЧАСТЬЕ НАХОДИТ В СВОЕМ!

Ему одному лишь виднее
СВОЕ – ни шаблон, ни клише.
СВОЕ в этой жизни роднее,
Но знайте, СВОЕ- ПО ДУШЕ!

Прекрасно нам жить в этом ЧУДЕ,
КОГДА СВОЕ ГРЕЕТ, ЛЮБЯ!
ИЩИТЕ ДРУГ ДРУГА ДРУГ В ДРУГЕ,
В СЕБЕ и ДРУГ В ДРУГЕ - СЕБЯ!

ЧТОБ БЫТЬ, А НЕ ПРОСТО КАЗАТЬСЯ,
ЧТОБ РЯДОМ БЫЛ СВОЙ ЧЕЛОВЕК.
ХРАНИТЕ, ЧТОБ ВАШЕ ОСТАТЬСЯ
СМОГЛО В ЖИЗНИ С ВАМИ НАВЕК!


Рецензии
"
ЧТОБ БЫТЬ, А НЕ ПРОСТО КАЗАТЬСЯ,
ЧТОБ РЯДОМ БЫЛ СВОЙ ЧЕЛОВЕК.
ХРАНИТЕ, ЧТОБ ВАШЕ ОСТАТЬСЯ
СМОГЛО В ЖИЗНИ С ВАМИ НАВЕК!" - замечательное стихотворение и замечательные в нем мысли. Спасибо вам искреннее за светлые строки!
С добром и наилучшими пожеланиями.

Раиса Верич Попова   05.06.2019 10:48     Заявить о нарушении
ДА, я считаю эту мысль самой главной! Спасибо Вам за такие теплые слова!

Марина Маслякова Бубнова   23.01.2021 09:42   Заявить о нарушении