Исповедь палача

Я с равнодушием суровым
Приказы свыше исполнял
И в мире этом столь беспечном
Свой лик под маскою скрывал

Но шили года, века менялись
И мир в агонии дышал
А я от тяжести работы
Со лба испарены стирал

Я не касался тьмы и света
Добра и зла я знать, не смел
Застрял я между ними где-то
Нейтралитет, вот мой удел!

Во все года, века и эры
Закон земли людей косил
И как невидимые стрелы
Он души в небо уносил

А я подобен был Харону
Что провожал в последний путь
И внемлел я людскому стону
Когда пронзал живую плоть

А сколько жизней я невинных
Впустил на скользкий эшафот
И петли от веревок длинных
Сжимали шеи душ невинных

Я не ослушался не разу
И на Голгофе, Я стоял
Но все ж по вашему приказу
Тогда Спасителя распял.

                А. В. Ко.


Рецензии