Детские ладошки!

Детские ладошки держат Небо,
Чтобы не могло оно «упасть» –
Чтобы мир во «тьме кромешной» не был,
Им дана незыблемая власть!

В их ладошках – будущее мира:
Это не слова, а жизни – суть!
В них – благословенье, Божья милость
И надежда – Свет Земле вернуть!

Детские глаза в лазури тонут –
Вечно им святым огнём гореть!
Сердце наше греют их ладони –
Не дают ему «окаменеть»!

Дети учат взрослых улыбаться,
Принимать Край Неба на плечо:
В их ладошках звёздочки лучатся,
Солнце к ним ласкается лучом!

Люди, будьте кроткими, как дети! –
Дан нам вдохновляющий Завет:
Детские глаза любовью светят –
Мир спасёт лучистый этот Свет!


Рецензии