Неделя Преподобной Марии Египетской

Шел каждый, зноем яростным палим
На поклоненьем в Иерусалим.
Традиции известны и стары:
Шли к Господу выпрашивать дары.

И с ними шла Мария куртизанка –
Достоинства исполнена осанка,
Хоть жизнь красноречива и речиста,
Но сердце у Марии было чисто.

Нет, камень философский ей не грызть,
Но сердцу чистому чужда корысть,
Манил ее прозрачый Бога взор.
Но в храм ей грех не дал войти. Позор!

Мария не подверглась осмеянью,
Но в сердце дверь открылась в покаянье.
Мы все грешим на жизненном пути,
И разве в храм достойны мы войти,

Переступив через святой порог?!
Нет, грешных, обличает нас порок!
И вроде мы и знаем, что порочны.
Нам тоже бескорыстье нужно срочно!

Горя любовью, как свечи огарки,
Любить чтоб Бога, не Его подарки!
Ему ж, с Его прозрачными глазами
Не славословье нужно, а мы сами!

И мы, Его любимые созданья,
Все знаем бескорыстья созиданье.
Оставит жадность нас с душой пустой.
Так подражай египетской святой!


10.04.19


Рецензии