Зодиак - близнецы

Живут и дышат в «близнеце»
Двое, но в  одном  лице.
Как на весах – одно ликует,
а  второе  ложь  воркует

Перевёртыш, одним  словом.
Нагрубил. С улыбкой снова.
Где  наврал  не покраснев
в дыханье  новом  осмелев

… уживается  спокойно
ни к чему  придел  чинить,
сможет  хитро, недостойно
версий  много   сочинить…

За  проделки  и  страдает
Приговор  несёт  «близнец»
Один   другого  поедает.
Эх,  безрадостен   конец.

ДОлги   тягостные   споры
не найдя  в другом  опоры
двояки   мысли  «близнеца»,
что   палата   мудреца.

И, как же два лица сложить?
Чтоб  жизнь одну – в одном
прожить,
что значит – этот гороскоп?
Ведь он ни бомба, ни потоп,

сам  диву  верному  даётся
подмят наглец, но не сдаётся.
Ах, в муках от себя «близнец»
То правдой блещет, то подлец.

Такая непохожесть в них –
- а крепко спутала двоих…


(((МОЕМУ ЗНАКОМОМУ, проходящему
Мимо друг друга не коснувшись сердцами
Любви. Распрощавшись навсегда.)))


Рецензии