Я тебя спасу!

Фронтовикам - защитникам
Тульской земли посвящается!

Остынь, земля,
            от огненного взрыва!
И нивами все раны залечи.
Я полон мщения могучего
            порыва!
Перед врагом, смиренно
            не молчи!

Осиль войну колосьями
            пшеницы,
Цветами полевыми на лугу.
Пусть полыхают пламенем
            зарницы,
Но, всё равно, тебя уберегу!

Я в бой иду –
            спасать тебя из плена,
Ведь ты – живая, Тульская
            земля!
И преклоняю пред тобой
            колени,
Прощения, за муки все, моля.

За Тулою – распятая Россия,
С креста Победой я тебя сниму!
Придёт сюда невидимый
            Мессия -
Конец положит стону твоему.

Ты, кровь пролитую, запороши
            снегами,
Зимой оденься в свадебный
            наряд!
Непокорённая жестокими
            врагами,-
Красу твою пусть зори озарят!

Остынь, земля, от пламени
            пожара
И благовестами на звонницах
            звени!
Хочу, чтоб хлеб в полях
            ты вновь рожала,
И чтобы мирными скорее
            стали дни.


Рецензии