Тараканы

Под моей черепной коробкой
В лабиринтах, среди капканов
Держат лапки на красной кнопке
Дрессированные тараканы

Они хмуры и вечно голодны -
В однокомнатных апартаментах
Не хватает уже простора
Для игры в секретных агентов

В телике
Бьются в истерике
Психопаты
А мои тараканы
Всегда мне рады.

Под моей черепушкой-крышей,
Уничтоженой катаклизмами,
Тараканы способны выжить
Вопреки всем здравым смыслам

Тараканы всегда в порядке -
При любых изменениях в климате
Лезут в бункер, сверкая пятками,
И клянут тараканью титьку.

В телике
Бьются в истерике
Психопаты
А мои тараканы
Всегда мне рады.


Рецензии