Потухшие, но живые взгляды

Растянулся горизонт цепью
Смотрит прищурив глаза, где правда видна
Где холодная кровь вампиру принадлежит
Он в ней живёт, спит
Это время, следы на воде, песок под собой нас хоронит
Где ты? Мёртвый – живой, которого до сих пор где – то носит

Я много читаю классиков, великого Кинга
Ненавижу современные детективы
Классики привязали к моей ноге верёвку
На ней чёрный камень пут, он оказался – путь
С ним мне не заснуть, мы ещё увидимся с ним в следующей жизни
Когда – ни будь

По лужайке бродит время солнечным лучом
Мы звери своим мыслям, под проливным дождём
Пёс моих отношений срывается с цепи
Я в шляпе стою под волосяным покровом любви
А кругом темнота, кругом чёрные звёзды
И синоптики обещают тушь на похороны

Не загоревший загар шелушит мёртвую кожу
Это дискомфортно с точки зрения громкого граммофона
Ощущения липкой грязи вылезшей в князи
Сочиняю без спроса свои стихи
Лишь бы не утонули в этом болоте они

Не лечу до самого дна совокуплений
Для этого есть сюжет отношений
Для этого созданы люди, а не гостиница в душе
Неси по спирали своё прошлое, пусть спускается до небес
Я человек, а не бес

И пусть кричит недоразумение, пора выходить из могилы
Я принимаю только любовь во всём проявлении мира
Среди ублюдков много звёзд на погонах, ещё больше грехов
Они всегда  снесут вашу беду в реестр не раскрытых снов
Сквозь дым великолепие любви, через обман глупцов
Только мёртвые рядом стоят с потухшим лицом


Рецензии