Мертвое солнце падает в мертвое море...

Мертвое солнце падает в мертвое море,
мертвые горы хмурятся издалека,
а в стороне тропою, как ложь прямою,
бредут друг за другом верблюды, словно века.

Где-то вдали протекает желтая речка,
мелкая речка по имени Иордан,
мы же пытаемся выложить слово «вечность»
из глины и камня, медленно, по складам.

Все-таки вечность в этой земле как дома,
здесь поздороваться может она со мной.
В сердце стучит политкорректный пепел Содома,
гордо высится гендерный столп соляной.

Нас принесла сюда жесткокрылая птица
из города, где темный холод и гололед.
Что же, наверное, здесь мне вечность приснится -
пару тысячелетий тому вперед.

2019


Рецензии