Сколько в Канске исхожено улиц

Сколько в Канске исхожено улиц,
Сколько в Канске старинных домов,
Только нет в них знакомых хозяев,
Им погост заменил отчий кров.
А для нас солнце всходит, заходит,
Жизнь кружит, словно вихрем пески,
Да, и кажется, жить только начал,
Седина уже белит виски.
И давно нет родителей рядом,
Улетели их души от нас,
И зовёт изнурённая память
На погост, попроведовать вас.
Уже внуки зовут нас на свадьбу,
Скоро правнуков станем качать,
И при свете луны, сквозь окошко,
Будем юность свою вспоминать.
Ну а утром, поднявшись с постели,
Свою боль спрячем так далеко,
И пусть думают все, кто нас встретит,
Что по жизни прошлись мы легко.


Рецензии