Лирический герой

Прошу вас, господа, не перепутать:
В моих стихах – придумано не мной –
Страдает, шутит, мстит, мечтает, любит –
Не я – а мой лирический герой.

Он то брюнет, а то блондин кудрявый,
Он то женат, а то заядлый холостяк,
И если в жизни нас поставить рядом,
То перепутать не получится никак.

Ему за 30, мне за 90,
Он весь в любви, а я же весь в долгах,
Одет я очень дешево и просто.
Он, впрочем, вроде тоже не в шелках.

Вот он кого-то страстно обнимает,
Вот его громко чествует страна...
Однако мой читатель понимает,
Что вместо «он» быть может и «она».

Он на меня нисколько не похожий,
Он иногда не дружит с головой...
Но все же, все же, все же 
– нет, о боже!
Не я ли тот лирический герой?!


Рецензии