Холод арктический чуть утомился...

Холод арктический чуть утомился.
Сто тысяч лет непрерывной работы!
Как бы ответственным быть ни стремился,
Пыл твой съедают пустые заботы.

Все эти степи под северным небом
Где-то в Евразии, даже Канады,
За годом год укрывать сверху снегом
Лишь потому, что так, видимо, надо.

К нам вот с утра собирался. Да, видно,
Не было духа закончить работу.
Честно сказать, и не очень обидно.
С солнцем гораздо приятней в субботу.


Рецензии