Благодарность Господу

Спасибо, Господи, за множество врагов,
Нам на двоих отмерянных тобою,
И за возможность дерзкую шагов
По краю пропасти, в сражении с судьбою.

Спасибо, Господи,  за опыт тяжких бед,
Предательство родных, самых любимых,
За кровоточащую память острых лет,
За неизбывную печаль без грима.

За веру и надежду, за любовь,
За след на сердце, столь неизгладимый,
Когда мятежная вскипала кровь
На твоих тропах неисповедимых.

Спасибо, что горит наш свет во мгле,
И тьма его не скрыла, не объяла.
На этой неприкаянной земле,
Огня души воистину так мало.

Спасибо, Господи, что в величайший час,
Приготовляя избранную меру,
На прочность ты испытываешь нас
И в искушеньях закаляешь веру.

Спасибо, Господи, что мимо не пронес,
Из горькой чаши вдоволь дал напиться,
Развеял занавес туманных грез
И научил неистово молиться.

Спасибо, что крепил нетвердый дух,
По вере нашей сотворял молитвы,
Не подстилал под бок лебяжий пух,
Готовил божьи души к высшей битве.

Спасибо, Господи, что мы еще живем,
Любовью светоносною согреты,
И все горим Божественным  огнем,
Все ждем тебя, Величественный, где ты?


Рецензии
...*"Все ждем тебя, Величественный, где ты?"* - так ведь, изначально - в НАС самих🙏
... Искренние, Чистые, Добрые стихи, Юрий!..
... с Теплом))

Грид Светлана   13.11.2023 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, это был мой путь к Богу!

Юрий 25   13.11.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.