Поэма4. По Щучьему велению. По одноименной сказке

 Поэма4.                По Щучьему велению.

                Ты слова не забывай,-
                И всегда их повторяй:
                По щучьему велению,
                По моему хотению.

                Верю щука,щука верю,
                Щука я тебя проверю.
                И тихонечко сказал,
                О таком и не мечтал:

                По щучьему велению,
                По моему хотению,
                Чистой  водице
                В ведерочки налиться.

                По дорожке снеговой
                Маршируйте вы за мной,
                Щука ты иди домой,
                Еще встретимся с тобой.

                Зашагали ведра сами,рядом,
                Вот уж удивленье здешним бабам,
                А ведерки прыг-скок,
                За порог,на полок и молчок.

                А Емеля на печи хохочет,
                Рассказать про щуку хочет.
                А невесткам сказал так:
                Я поди на все мастак.

                Вот вода,а щуки нет,-
                С ней не сварите обед.
                И невестки с хохотком
                Обошли его кругом.

                И подумали потом:
                Что-то стало с дураком.
                Время быстренько бежит,
                На печи Емеля спит.

                А невестки прямо скоком
                И к Емелюшке с упреком:
                Все лежишь,да греешь кости,
                А ведь скоро будут гости.

                Чем мы будем печь топить,
                И гостей чем нам кормить,
                Мне и встать-то неохота,
                Уж какая тут работа.

                А не то дрова рубить,-
                Им Емеля говорит.
                Ну,а братья так решили,-
                Нас немного посмешили,-

                Если будешь ты лентяй,
                О подарках не мечтай,
                Те наряды из загранки-
                Не тебе дать,а цыганке.
               
                Вот те радость,вот беда,
                Ладно,будут Вам дрова.
                А Емеля отвернулся,
                Даже словом не запнулся,
               
                И тихонечко сказал,
                А как будто приказал
                По щучьему велению,
                По моему хотению-
               

                Ты топорик-топорок,
                Наколи-ка дров,дружок.
                Вы ж,дровишки,
                Знаю,есть у Вас умишко,
               
                В печку складно все идите,
                Да поярче там горите.
                Все исполнилось тотчас,
                Был исполнен сей приказ.
               

               


Рецензии