Напутствие

               
                Даше 18
             
                Чтоб не тащиться, а лететь –
                Знаний нужен багаж…
                Жизнь забавная круговерть –
                Не знаешь: где дашь, где не дашь.
                Много будет встреч и разлук,
                Пока цветёт красота.
                Но ускользнёт удача из рук,
                Если душа пуста…
                Красоту украшает ум,
                А не салон красоты.
                Если жизнь пойдёт наобум,
                Не беги впереди мечты…
                Ты шагаешь с Веком след в след.
                Главное – не отставай!
                Много открытий, много побед…
                Только не прозевай.


Рецензии