Благовещение

Однажды в Галилейском Назарете
Почти 2020 лет назад.
Явился Деве ангел на рассвете.
Он послан был благую весть сказать.

Сказать ей, что она благословенна
И избрана, чтоб Сына воплотить.
Никто не знал, но в тот момент священный
Весь мир пошёл по новому пути.

Мы можем в это верить и не верить -
Да только нам уже не выбирать.
Мария в мир открыла Богу двери -
И он пришёл для тех, кто смог принять.

История пошла другой дорогой.
Её определил тот день и час.
С тех пор мы в своём сердце носим Бога -
И знаем, что он стал одним из нас.

И пусть ты целый год грешил, не каясь.
Но в храм на Благовещение приди.
Мы птиц сегодня в небо отпускаем -
Чтоб нашу душу Бог освободил!


Рецензии