Австриец, родившийся в Праге...

                Р.(К.В.Й.Й.)М.Рильке



Австриец, родившийся в Праге,
в тирольском зелёном плаще
гуляет по звёздной бумаге,
как ложка - в российском борще,
пестрящие осени краски
впускает в души своей храм,
снимает обидные маски
с российских реалий и драм.
Отцом он Германию видит.
Россия ему словно мать.
Не может он жить, сиднем сидя,
и страны спешит познавать.
В душе он сближает культуры
в мечтах общим духом объять.
Коль что-то он пишет с натуры,
то хочет в том душу понять.


Рецензии