Через год

Мне страшно не спать и боЯзно уснуть,
А больше и нечего делать
Ночами пустыми. За окнами муть,
А в комнате мебель немая, и жуть,
И сон на тревожной постели.

Две лампы нагрелись и молча горят,
Жужжит иногда холодильник,
А выйти наружу – и комнаты в ряд,
Но двери и коврики не говорят.
Обратно. Защёлка. Будильник.

Лежу в тишине и не двигаюсь. Жду.
Мне хочется спать, но как будто
Вот-вот кто-то скажет словечко в углу –
О радости ли? или мне на беду?
Не знаю, мой ум уже спутан.

Я жду, и мне видится чьё-то лицо
И многие-многие лица,
Разросшийся плющ, небольшое крыльцо,
И голос знакомый, и галька – цок-цок…
Звонок. Ничего мне не снится.

Ноябрь 2018


Рецензии