Что происходит на свете?

Что происходит сегодня? - предвыборный бег!
Просто предвыборный? Или другого порядка?
Ведь на пути установлено столько помех,
А у народа еще не прополота грядка.

Что же за всем этим будет? Признает страна
Выборы честными или опять не признает?
- Вы полагаете, будет довольна она?
Или за правдою вновь на Майдан зашагает?

Чем же все это окончится? Чей бюллетень
Больше другого отметится в этом апреле?
Все ли на этом закончится, или метель
Снова накроет страну в правовом беспределе?..

- Что же из этого следует? - Нужно дружить
Не с телевизором, а со своей головою!
Как вы считаете, можно ее еще сшить?
Ту, что является нашей любимой страною.

- Нужно сшивать! - сколько можно ее разрывать?
Грабить, насиловать, дурой считать малолетней…
Время пришло, чтобы силы ей все отдавать
Не для отчетов сухих, а служить беззаветно.

Нужно любить ее не для себя одного,
Не для того, чтобы только снимать с нее пенки…
Бережно сеять добра и надежды зерно,
Чтобы со страхом не ждать от народа оценки.

………………………………………………......................

Верю! Закончится время бездумных обид
Время, когда разделяют по «мове» и слову.
И над весенней страной крыльев шум зазвучит
Аистов, что возвращаются к дому родному.


Рецензии
Хорошо сказали -нужно сшиать!! Конечно, нужно,

Марина Александровна Лукина   13.04.2019 17:04     Заявить о нарушении