Птичий обед

Сидят на крыше чайки,
И жалобно кричат.
Собрались не случайно,
Все клювами стучат!

Курсанты-мореходы
В столовую идут.
В день по три раза ходят,
У них один маршрут!

А после их обеда,
Выносят повара
Отходы. И беседу
Ведут внутри двора...

А чайки уже знают,
Ко времени летят.
И сразу начинают
Хватать еду... Галдят!

И ждут уже сороки,
И воробьи ещё.
Все знают эти сроки!
И спорят горячо:

Кто среди птиц главнее,
И статус выше чей?
Кто больше и сильнее?
Но жизнь всегда мудрей!

Еды на всех хватает,
И ссоры не нужны,
Ведь люди точно знают,
Как птицы им важны!


Рецензии
Шедеврально про обыденные вещи...
Капля грусти в жизнелюбия поток...
Идеальный слог , слова для песни,
Для души- бальзама не один глоток!

Валерий Ногтенко 2   13.04.2019 04:14     Заявить о нарушении
Какой экспромт, Валерий! Благодарю!!!)) С улыбкой. Ирина.

Ирина Ланскова   13.04.2019 04:20   Заявить о нарушении