Кот-космонавт

Кот забрался на чердак,
Просто так.
Высоту он очень любит.
Вот смельчак!

Рядом крыша, а вверху облака.
Покататься бы на низ и «Пока!»
Крикнуть тем, кто живет там внизу,
«Я на облаке сейчас поплыву!»

Выше в небе только звезды живут,
К ним отправиться мечтаю я тут…
Будет первым в мире Кот-космонавт!
Удивится народ, скажет: «Ах!»

Знаменитым очень станет наш кот!
Кто стремится к мечте, тот поймет…
Может каждый добиться всего,
Лишь бы только любили его!..


Рецензии