Синие брызги

Кто-то сквозь розовые очки глядит,
Кто-то в поисках золотой жизни,
Кто-то выбирает алый рассвет,
Кто-то — чёрные зольные жилы.

Кто-то всё красит в рыжий цвет,
Кто-то плачет в сиреневых красках.
Мне не нужны все эти цвета —
Раскрась мою жизнь густым океаном.

Я так хочу, чтоб синела листва,
Чтоб голубели дома и дороги.
Пусть затопляет всё бирюза —
Тучи закрыть небо не смогут.

Раскрасить мой мир под силу тебе.
Только тебе. Ни краскам, ни кистям.
Я лист бумаги, я твой мольберт —
Залей мою жизнь своей ласковой синью.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://vk.com/harpyslayer?w=wall57369651_2950


Рецензии
Очень красивое стихотворение, если не знать контекст. В контексте человека, которому оно посвящено - теряет тот шарм, который оно имеет при прочтении вне контекста.

Соловьёв Антон   15.04.2019 12:59     Заявить о нарушении