Смерть викинга

Твой драккар уплывет без тебя,
Унесут его серые волны.
И умолкнет старуха, скорбя,
А невеста забудет, не вспомнит.

Будут братья тебя поминать
Подымая хмельные бокалы...
Записался в  небесную рать?
Жаль, что пройдено в жизни так мало.

Твой драккар уплывет без тебя,
Крутобокий, раскрашенный ярко...
Пусть жестока хромая судьба,
И не щедрая пусть на подарки...

Но найдется бродяга слепой,
Чтоб воспеть этот бой вдохновенно,
Как ушел ты небесной тропой,
Словно жизнь — это только мгновенье.
 

 **************
Картина К. Васильева


Рецензии
Так хорошо и грустно.)))

Ирина Воропаева   04.05.2019 12:22     Заявить о нарушении