Тишина

Тишина. Ни шороха, ни звука.
Слышу я особенность созвучия.
Крика нет. Акустика - наука.
Я люблю мелодию беззвучия.

Всё достало,  звуки в суматохе,
Гам отчаяния и тревожный крик,
Королей аплодисменты пройдохе,
Что к сапогу властителя приник.

Тишина. Интриги стихли в замке.
Крыс придворных удалился писк,
А вот лик в позолоченной рамке
Смотрит, не притих ли Василиск?

В тишине спокойствие с уютом,
Я всегда люблю её блаженство,
Когда просыпаюсь тихим утром
Понимаю, вот где совершенство.

(13.04.2019 года).


Рецензии