Песнь поэта

Мне жаль, что ты уехал за границу.
Ты добрый парень. Был и будешь ввек.
Так почему тебе сейчас не спится?
Тоска по Родине? Тоска твоя без тех,
Кто так любил тебя бесстрашно, бескорыстно,
Кто жизнь готов был радостно отдать?
Теперь уже, поверь мне, нет в том смысла -
В другой среде пристанище искать.
Тоскуешь? Ты не понят? Ты отвержен?
Язык поможет в царстве всех зеркал.
Язык всегда с тобой, и он поддержит,
Но ты его бесчестно променял.

Язык - душа. Язык - отрада Бога.
Любить его обязан человек.
Язык родной... и вот моя дорога,
С которой не сойду я впредь вовек.


Рецензии