А примет молитву душа

Зачем же ты, глупая, меришь все вечностью,
Земного пути испытав,
На чаше весов пробудясь человечностью,
И гирькою став ей в делах...
Растешь, лишь подвластная искорке вложенной,
В чем было рожденье твое,
В ней небо глазами глядит осторожными,
Земное смешав и свое...
Тем светом слепящим все просишь дотронуться
До сердца, маня и спеша,
И ангел наш вновь за нас Богу помолится,
А примет молитву душа....


Рецензии