Где природа и где я человек!!!

В весеннем лесочке, на маленькой кочке,
Стоял слушая, проснувшийся лес .
Тут и там островочки, травянистые точки,
А вокруг лежит тающий снег !

Пропел мне лесочек несколько строчек,
Как по солнцу скучал и теплу,
И как зимние ночки, считая денечки,
Рад был каждому новому дню .

И дождался лесочек, чтоб его ветерочек
И весеннего солнца лучи
Обогрели чуточек, дали жизни глоточек
И раздул своих  "легких" мехи !

Распускаются почки, все теплее денечки,
От такой красоты будто я ошалел !
С островка и на кочку, раз за разочком,
Я скакал, как шустрой воробей .

Доскакал до полянки, где стояли березки,
С крон их капал на голову сок .
А вот и листочки, из раскрывшейся почки,
Вот он жизни, новейший виток !

В весеннем лесочке, на небольшом островочке,
Я стою, пью березовый сок .
И рождаются строчки, как листочки из почки .
Где природа и где я ... человек !!!



 


Рецензии