Прощальные стихи

Ну, не Есенин я, не Блок
не Маяковский и не Пушкин
хотя я в эти "погремушки"
играл всегда, как только мог.

У каждого своя судьба
в поэзии и в жизни тоже.
И я признаюсь вам, негоже
изображать мне тут раба.

Я был как все. Растил детей.
И внуков заимел отличных.
Писал стихи, чтоб без затей
прославится хотел привычно.

Но жизнь всегда брала своё.
Всё это было между делом.
Стихи писал я неумело,
не зная это ремесло.

Я знал одно, мои стихи
когда-нибудь откроют миру
меня. И я настроил лиру
свою на разные верхи.

Ещё немного и уйду
в далёкий мир под своды жизни.
Мои стихи тогда на тризне,
надеюсь, будут на виду.

Уж третий прозвенел звонок
и занавес поднялся в небо.
Я жил здесь на Земле иль не был
узнает кто-то с этих строк.
 


Рецензии