Весенний дождь

Без устали, в окне ночном, льёт дождь.
Стучит по стёклам азбукою Морзе.
Да, уж пришла весна, а ты всё ждёшь.
- Смотри, как трансформируется проза.
Как, вдруг, строка ложится за строкой,
Как, вдруг...Да, ты итак всё знаешь...
А дождевые слёзы льют рекой,
И не от грусти, как ты понимаешь.
Так превращая свет от фонаря,
Смотрящий в черноту обычной лужи,
В дорожку лунную, в обход календаря-
Другой путеводитель и не нужен.
Взлохматив шевелюру пятернёй -
Спешишь, конечно, всё начать сначала.
Да, ты мне больше нравишься такой,
Я мимо зеркала пройдя  -  тебя узнала.

                13.04.19г.


Рецензии