Плодородница

-Что ты пьешь?
-Что я пью?
То, что все мужчины пьют
А потом таких, как я, матом кроют, плетью бьют...

-А нельзя?
-Нет нельзя!
За тобою вся Земля...
Наша кровь, вся наша стать
Но ты смеешь уповать

-На свободу уповать - это хочешь ты сказать?
-Нет, ты веришь в свою ложь!
Почему ты не поймёшь, умом женским не дойдёшь?
Мы равны, но ты не вправе спать с другими в сеновале!

- Почему же вправе ты девушкам дарить цветы? Обо мне давно забыл,денег в дом ты не носил, рожь с полей не собирал, на войне ты не бывал, да и кровью мне не клялся!
Так на что же ты мне сдался?
- Нет, на что ты мне сдалась? Ты потасканная грязь! Мыл бы я тобой полы, да и окна, стен углы!
Только жалко дома нет!
Да и твой сойдёт!
 
- А нет! Ты проваливай-ка вон, да таких, как ты - вагон
Под крыльцом моим стоит,
Ждут, когда дверь заскрипит!
            ...
-А я думал ты детородица-плодородица
В меня влюбишься и откроешься, и навеки моею останешься...
Я с тобою и в горе, и в радости, хоть до самой унылой старости...
- Пошёл вон! Да кому ты сдался, на глаза зря мои попался!
Я одна теперь жить буду, чтоб мне мыли с фарфора посуду, в хату стану водить "каблуки"...


Рецензии