Страдание и наслаждение

СТРАДАНИЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ




Адам и Ева изгнаны из Рая,
За плод вкушенный наслаждения,
Утратив всё ушли в забвение,
Себя— за это проклиная.

Христос грех искупив Адама,
Прошёл за ним обратный путь,
Вернув заблудших в Рай из ада,
Своею кровью—ранив грудь.

Изгнав людей за наслаждение,
Через страдание Бог вернул,
Распятием  разрешив  прощение,
За грех, что демон развернул.

Греху— обратно Покаяние,
Молитвы Солнечный удар,
А наслаждению— Страдание!
Рождению -смерть, воде -пожар.


13.04.2019


Рецензии