Заграница

-А может, в Прагу или в Ниццу?
Иль на Мальдивы полететь?
Покинуть хоть на день столицу
И мир большой мне посмотреть.

Но тянет вновь меня с тоскою
В том райском, может быть, краю,
Что не увижу над рекою
Березку белую мою.

По нивам, где гуляет ветер,
Не пробегусь я по росе...
Нет края лучше всех на свете!
Россия - ты в своей красе

Затмишь и Прагу, Вену, Ниццу
И райские все острова.
Одной тобой могу гордиться
И о тебе любви слова.

Быть может, есть в других тех странах
Красивейшие города,
Но возвращаюсь неустанно
Домой, где рады мне всегда.


Рецензии
Мило и лирично,
сказано отлично.

Браво!

Валерия Глазунова   13.04.2019 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.

Ирина Дмитриенко Ширшова   13.04.2019 17:32   Заявить о нарушении