Междустрочицы,

еще так долго впереди -
а жить не хочется.
в одежды яркие рядил
я междустрочицы,
по камню пальцем рисовал
слова безумные,
в петле качалась голова
унынью нудною.
качалась сонно голова -
петлею маялась,
в огне пылала кутерьма -
в костре преставилась.
он дожигал ее дотла
своими дрязгами,
былое силился со дна
губами грязными...
короста ела изнутри -
ладони чешутся,
что охладело позади -
во мне оттешится.
разрубит камнем решето,
осудит осенью,
с каленой шашней наголо,
постылой проседью.
на ставни бросится щекой -
изранит стаею.
в огне пылает кутерьма -
ко мне приставлена...

еще так долго впереди -
а жить не хочется!
недорядил, недогадал
я междустрочицы.
по ветру пальцем рисовал
слова безумные.
в петле качалась голова
унынью нудною.


Рецензии