Взгляд

Я наткнулся на взгляд-как на выстрел в упор,
Что мне делать, и как защититься?
Я метнулся назад, но упёрся в забор-
Не уйти от него и не скрыться...
***
Протыкает насквозь, обжигает огнём,
И срывает с меня одеянья,
Словно меч или гвоздь; ночью видно, как днём,
Все мои неблагие деянья...
***
Как уйти от него, где ответ отыскать?
Пусть душа или сердце подскажет...
От себя самого на метле ускакать?
Совесть вряд ли дорогу укажет...
***
Что же делать с собой? Не хочу, чтобы там,
Где придётся итоги итожить,
Я услышу не вой, не шаги по пятам-
"Душу эту-приказ-уничтожить..."


Рецензии