Вокзал

Я буду помнить нашу уютную квартирку и номер дома,
Когда ты в тапках шел открывать зимой,
Конечно, я всё могла повернуть по-другому,
Ты мне шептал: "Бесконечно твой".
Я всё еще слышу те самые ритмы, как пела Гретель,
Как воздух трещал от количества партий,
И мир дрожал.
Я бы хотела вырвать из сердца то самое наше лето,
Первое и последнее. Поцелуи в марте.
Как ты бежал

Встречать меня с работы, где допоздна
Дела, дела, дела, дела,
дела.

Я буду помнить твой запах, кольцо на пальце, твои рубашки,
Я буду пить залпом и раздеваться,
Всё нараспашку.

Смотреть все фильмы, где мы смеялись
И даже Скота, которого до сих пор не могу понять,
Я буду плакать, что так и не пригласил меня на танец,
Что без тебя никак не пойти в кровать.
Я буду снова писать бесконечно длинно
и рифмовать то счастье, что вдруг ушло,
Забавная всё таки вылилась парадигма
О том, как делать не стоит... У штор
Стою и поймать пытаюсь твой взгляд,
Не очень холодный, но колется, как стрела,
А мне тут "хорошие" люди грозят,
Что слухи пускают, что буду одна.
Но и без того не надо, сама
Прекрасно же знаю, что мне
касаться противно других, пью до дна,
А не потому, что не любят меня в стране.

Еще не забуду о том, как ты громко пел,
Как ты читал на кухне, трамваи ругал
и знал,

Что все эти глупые строки опять тебе,
Прощаюсь. Меня ждёт поезд. Такси. Вокзал.


Рецензии