Океан неземной тоски

Ночь атакует день чернильной тенью,
С её приходом исчезает свет;
И неба край пурпурною мишенью
Забрезжил там, где скрылся солнца след.

Туман молочный закрывает поле,
Плотнее он у берегов реки;
А я стою одна на косогоре,
Как в океане неземной тоски.

Недвижим пар прозрачно-белой тайны,
Вокруг меня как будто облака..,
И все мои сомнения случайны,
А жизнь подобна песне ветерка.

И я иду, земли едва касаясь,
Мистичен свет белеющих полян.
Я из тумана тихо появляюсь,
Чтобы опять уйти в густой туман.

Мне влажный воздух холодит одежду,
В душе так пусто, впереди обман..,
Туман впитал в себя мои надежды,
И кто-то в глубь небес меня позвал.

С тех пор, когда на землю ночь приходит
И белой мглой ложится на поля,
Незримо кто-то в тёмном поле бродит
И ждёт опять несбыточного дня.


Рецензии