Увидел красоту достойную венца

Увидел красоту достойную венца
Опору женскую страстного слепца
Её я видел и внимал
Любви перечить не смог, не стал
И в платье холостом
Узрел прекрасную богиню, мой идеал
Средь тысяч песен о любви
Глас сладостный достиг души моей
Пленяющий взор, цвет васильковых глаз
И поцелуй пунцовых губ
Застыл и затянулся - вино и нега
Страстный огонь любви, елей
Я видел красоту не смея
Хвалить в восторге страстном
Сей оборот стал для меня опасным
Душа небесная в образе прекрасном
И сердца доброго редкие черты
Без коих не понять
Всей прелести богини красоты


Рецензии