Призрак быта и уюта

Для многих жизнь проходит в поисках уюта
И все терзания подвласны воле тела,
Корпят над меркантильностью у быта
И верят в призрак нужности и дела.

Они не видят красоты рассвета,
Когда с востока розовеет горизонт,
Не видят тайн у темноты, что ночь одета
И их общенье с миром - телефон.

А я меняю призрак бытности уютной,
На песни "Роллингов" и моря синеву,
Под плеск волны - крик чаек бесприютный
И рок-н-ролла страсть и простоту.

Ещё поэзии меткость, яркость строчек,
Где искренность и честность у души,
Всё то, что нас не губит, не порочит,
Всё то, что дарит радость и желанье жить!


Рецензии