Вперёд и вверх на новые свершенья

Весна согрела светом и теплом,
Забыты холода и непогода.
Играет небо с солнечным лучом,
Восторженно пульсирует природа.

Так долго пробивалась в жизнь весна:
Сквозь льды, сугробы, бури, снегопады,
Мечту не предала, отнюдь, она -
Воспряла жизнь, и большего не надо.

Всю нежно - голубую акварель
Плеснула в небо без конца и края,
Уже допела песнь свою капель,
Мотив сердечный ритмом наполняя.

Повержен снег, и снова до поры
Настало время с белым расставаться.
Уже пылят просохшие дворы,
Дождя забота - чистыми остаться.

А птицы голосят наперебой,
В единый гимн весне слились все трели.
И вскрылись реки бурною водой,
Свободу сохранить в тисках сумели.

Набухли почки, соки потекли,
Под кожей древянистой оживая.
Деревья, те, что выстоять смогли,
Предались жизни, бури забывая.

И я... вдохну святую Чистоту,
Вновь выше на ступеньку  поднимаясь,
Пройду в Пути весеннюю версту,
С надеждой, верой миру отдаваясь.

Я с радостью добавлю в свой сосуд
Свободы, жизни, света, обновленья,
И крылья вдохновенья понесут
Вперёд и вверх на новые свершенья.

13.04.19. Фото - Инет


Рецензии
КЛАССНАЯ РАБОТА!!!
УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!
С ТЕПЛОМ ДУШИ!

Тамара Макеева -Пахистахис   10.05.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.