Хот-дог. Киса - поэт! 8

И котик, загнанный, в надежде,
Спешит к кормильцу, - тот швырнул
На тротуар "сосиску в тесте".
...Сожрав хот-дог, под столб нырнул,
И "заискрился" в ожиданьи,-
"Я благодеятеля нашел!"...
-"Котам бездомным - наказанье!
Откуда ты сюда пришел?"
...Так, после сытного обеда,
Зажмурив сладостно глаза,
Наш Киса дворнику поведал,
Как "обчищают" поезда...
-"Немало вас тут развелося",-
Сказал задумчиво старик,-
"Пойдем ко мне. Сперва умойся"
Поправив толстый воротник,
Умяв дешевую конфетку,
"В усы" мелодию свистя,
Он запихнул Кисулю в клетку.
-"Я в восхищеньи от тебя.
Такой красавый ты, пушистый!
Найду хозяев да продам"
...И, уходя, "собака", свистнул:
"Везёт же рыжим и котам!"...


Рецензии