Я немного устал

Я немного устал
от тоски и разлуки.
Ни к чему пьедестал, -
разве только от скуки,

Чтоб на нём постоять
и побыть в настоящем,
незаметно "сыграть"
в неминуемый "ящик".

Ощутить, как во сне,
наслажденье полётом,
и на лысине снег
вместе с птичьим помётом,

Запылённый гранит,
почерневшая бронза...
Снег безмолвный летит
на увядшие розы.

Ни к чему пьедестал, -
разве только для скуки...
Я немножко устал
от тоски и  разлуки.


Рецензии