Август

Влажно - красны перья Иван - Чая.
Это август. Яблочные боги.
И уже холодными ночами
Теплятся притихшие дороги.

Где же ты, июнь зеленоглазый?
Голубые стрелки незабудок.
У дверей - рябиновые сказы
И тревожный крик отставших уток.


1990 год


Рецензии